Une quidam qui veut faire trop de trucs dans la vie...

J’ai testé pour vous…

Chez Cézanne

A l’occasion d’un anniversaire d’une amie, nous sommes allés au restaurant, Chez Cézanne, dans le 16ème arrondissement de Paris qui est un bistrot provençal. L’intérieur du restaurant nous fait oublier la jungle parisienne pour nous immerger dans un mas provencal en été avec ses vases en terre cuite et son décor dans les tons chaleureux.

Pour fêter dignement cet évènement, nous avons commencé par prendre l’apéritif. Je me suis pris une Flor de Ruby, un cocktail mélangeant Pomme, fleur de sureau, ginger beer et citron vert. C’est un cocktail léger, plutôt doux et suffisamment sucré pour accompagner un repas.

L’entrée

Stracciatella à la truffe et au basilic

Une entrée bien fraiche, avec une stracciatella qui est techniquement du coeur de burrata correctement assaisonnée et la présence de la truffe n’est pas non plus à négliger à juger la générosité des brisures de truffe qui embaument le fromage. Le basilic vient apporter un peu de verdure dans le tout. 

Note : 5/5

Le plat

Bucatini citron, stracciatella et oeuf de poutargue

J’avais longtemps hésité entre les Bucatini citron, stracciatella et oeuf de poutargue, les lasagnes végétariennes et le Mac&Cheese provençal, j’ai finalement opté pour la première option. Généralement, je pars du principe que je pars à l’aventure quand je vais au restaurant. Ce qui fait que j’ai éliminé les lasagnes et laissé le Mac&cheese.

Les bucatini sont fondants sous la dent, la stracciatella fait le liant avec le citron, qui est peu présent avec l’oeuf de poutargue qui apporte la touchée iodée dans le plat. En somme c’est un plat bien agréable, meme si la stracciatella tend à caler assez rapidement. 

Note : 3.75/5

          Le dessert

Mousse au chocolat

Jugeant que je ne pouvais pas terminer un dessert en entier, j’ai préféré faire alliance avec mon mari (on revient toujours au thème du mariage) … ce qui fait qu’on a partagé une mousse au chocolat. Au début, j’ai halluciné la taille du plat de service, mais la présence du bol m’a fait revoir mes options. La mousse est aérienne, fondante et les copeaux de chocolat viennent apporter une touche gourmande au dessert. Personnellement j’ai eu l’impression d’être sur un petit nuage cacaoté, bien équilibré, ni amer ni trop sucré.

Note : 5/5 

COnclusion : Mon menu n’était pas exactement provençal car d’autres plats faisaient beaucoup plus couleur locale comme les petits farcis ou la salade niçoise classique, sinon, c’était un repas bien sympathique qu’on a pris avec une bonne ambiance.

Site internet : https://chezcezanne.fr

Rangée de prix : €€€ (63€/personne)

Note finale : 8/10

Adresse : 45 rue Kléber, 75016 Paris  Metro Boissière 

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